sábado, 28 de mayo de 2016

pipas garrapiñadas

Pero bueno quien me manda a mi a pasar por la zona de frutos secos del lidl para que me encuentre con una bolsa de pipas peladas que hacen chirivitas a los ojos, pues eso que a la cesta se fueron pensando ya en lo que podría hacer con ellas, una rica ensaladita con unas pipas por encima fue lo que pensé al principio, pero mi cabe cita que no para seguía pensando y que mas hago que esta bolsa de pequeña no tiene nada, 400 gr nada mas y nada menos, y de pronto zassss una vocecita me dice pipas garrapiñadas una dulce tentación pues a la que me pongo, y después de buscar un poco por aquí y un poco por allá ya se donde esta el secreto y a cocinar se ha dicho. Ingredientes: 1 taza de agua, 1 taza de azúcar y 1 taza de pipas peladas. Para empezar esta delicia lo primero que haremos es poner todos los ingredientes en una sartén que sea alta y a fuego medio bajo haremos que el agua se evapore y no dejar de remover, paciencia que lleva su tiempo que el secreto esta en que la temperatura debe estar mas bien baja para un óptimo resultado. Cuando el agua se nos evapore veremos que el azúcar nos hace una arenilla y este es el momento en que debemos retirar del fuego y removeremos sin parar hasta que las pipas queden bien cubiertas, no podemos dejar de mover, después volveremos a poner al fuego medio y se nos ira formando un caramelo remover hasta que las pipas queden bien impregnadas del caramelo y en la base de la sartén ya no se forme mas caramelo, removeremos muy bien durante todo el proceso, apagar el fuego para evitar que se nos queme el azúcar y seguimos removiendo hasta conseguir que queden bien impregnadas todas las pipas. Por ultimo las ponemos en una bandeja con papel de horno y removerlas un poco mas y dejar enfriar. Una receta de diez para las que somos golosas y la dieta al garete pero y lo que las disfruto, peto cuidado que cuando uno las empieza a comer no para ainssss dulce tentación.

1 comentario:

  1. Encantada de tenerte por aquí sin duda me daré un paseo por tu blog un saludo

    ResponderEliminar