viernes, 18 de diciembre de 2015
turron nata nueces
Ya llega la navidad y con ella la época de deliciosos turrones. Nunca los había hecho yo, pero este año me he animado y me he sorprendido del magnifico sabor que tiene este de nata nueces seguro que hago mas porque este no llega al 24 de diciembre. Para su elaboración necesitaremos 60 ml de nata, 3 cucharaditas de leche en polvo, 125 gr de almendra molida, 40 gr de nueces troceadas y 150 gr de azúcar.
En primer lugar forramos el molde que vamos a usar con papel de horno. Cojemos un cazo y lo ponemos al fuego con la nata, la leche en polvo y el azúcar, disolvemos todo hasta que no haya grumos y se quede una crema ligera, añadimos la almendra molida y mezclamos bien, apagamos el fuego y añadimos la almendra molida y la mezclamos bien hasta formar un mazapan, por ultimo incorporamos las nueces y volvemos a mezclar. Lo ponemos en el molde que hemos preparado y presionamos bien, tapamos con papel de horno y lo dejamos en la nevera unas tres horas. Para conservarlo conviene tenerlo envuelto con papel de horno y así nos durara un buen par de días si no lo habéis devorado antes.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)