martes, 29 de marzo de 2016

empanadas

Como en cualquier casa mallorquina durante estas fiestas de pascua no podían faltar las empanadas de carne muy típicas de la isla. Esta receta sigue la tradición de mi familia que ya las hacían igual. Ingredientes: 200gr de manteca fundida, 1 tacita de aceite, 1 tacita de zumo de naranja, 2 tacitas de agua, 150gr de azúcar y 1kg de harina. Para el relleno necesitamos 1kg de carne de cerdo cortada a trocitos pequeños, 250gr de guisantes, un trozo de tocino blanco cortado a trocitos y sobrasada. Elaboracion: en primer lugar adobaremos la carne con sal, pimienta y un poco de pimentón, reserva remos. Cocemos los guisantes y reservamos. En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa excepto la harina que la iremos poniendo poco a poco según la que coja, normalmente sobra un poco del kilo, amasamos bien hasta que la masa no se pegue en nuestras manos. Vamos cogiendo trocitos de masa y hacemos una cesta que rellenaremos con un poco de carne, unos guisantes, un poco de tocino y un trocito de sobrasada, cogemos otro trocito de masa y lo usaremos para hacer una tapa que cubra nuestra cesta unimos las base y la tapa pegándola bien pinzamos y listo. Hornearemos con horno precalentado a 150°c durante unos 40 minutos . Las podemos comer calientes o friaa .