miércoles, 30 de diciembre de 2015

almendra garrapiñada

Esta es la ultima receta que entra dentro de esta tanda de turrones que he hecho para estas fiestas, la verdad es que me ha encantado hacerlos así que el año que viene caen seguro. Hoy traemos unas almendras garrapiñadas que es probarlas y no parar, cosa que no me conviene pero no lo puedo evitar jajaja, para hacerlas necesitamos un vaso de almendras, un vaso de azúcar y un vaso de agua. Ponemos todos los ingredientes en una sartén a fuego fuerte y sin dejar de remover, cuando veamos que se hace una espuma bajamos el fuego y sin dejar de remover seguimos cocinando, veremos que se evapora el agua y que el azúcar se queda blanco y pegado a las almendras, seguimos cocinando con fuego bajo y veremos como el azúcar se vuelve liquido y con un tono dorado, cuando veamos que esta bastante pegajoso pero sin que se queme el azúcar sera momento de apagar el fuego. Las volcamos encima de papel de horno que habremos colocado previamente sobre la encimera y las vamos separando una a una, dejar enfriar y listo. Con tanto dulce yo no se cual esta mejor y estoy muy satisfecha con el resultado.