domingo, 6 de diciembre de 2015

Pan centeno puro integral

Despues de varios intentos haciendo este pan este ha quedado bastante bien y para nada complicado. Ingredientes: 400gr de harina de centeno puro integral, 350ml de agua tibia, 1 cucharada de miel, un pellizco de sal,1 cubo de levadura fresca. Elaboracion: en un bol mezclamos la harina con la sal y reservamos, en el agua tibia disolvemos la levadura y la miel y la incorporamos a la harina mezclar bien,la masa debe quedar pegajosa, y dejamos leudar hasta que doble su volumen, yo lo tuve una hora, mezclamos de nuevo y lo ponemos en un molde tipo cake, dejamos una hora mas para que vuelva a doblar su volumen.Introducimos en el horno precalentado a 250 grados, bajamos la temperatura a 200 grados y dejamos que cueza durante 50 min.

Tarta de queso light

Y seguimos con otra tarta pero esta es light asi que si estamos a dieta nos compensa mas esta que la de avellana.
Ingredientes: 300gr de queso de untar light, 1 yogur desnatado, medio litro de leche desnatada, 1 cucharada de edulcorante liquido y un sobre de gelatina neutra.
Elaboracion: en un recipiente mezclamos el queso con el yogur, cojemos la leche y separamos medio vaso donde disolvemos el sobre de gelatina, ponemos el resto de la leche y cuando empiece a hervir le incorporamos la leche con la gelatina removemos bien y la mezclamos con el queso y el yogur, añadir el edulcorante y batir con batidora hasta conseguir una crema sin grumos, Poner en un molde desmontable y dejar en el frigo un par de horas. Cuando vayamos a desmoldar decorar la parte superior con mermelada, esta concretamente es de fresa light.
Como podeis ver bastante ligera y apta para dias de no contar si realizas la dieta entulinea.