domingo, 6 de marzo de 2016
tarta flan de platano
Esta tarta la ha hecho berni aunque con un poco de ayuda pero la intención esta puesta. En el colé le han pedido que hiciese un postre para compartir con sus compañeros y explicarles como la ha elaborado, así que nosotros no la vamos a probar pero la pinta es estupenda.
Ingredientes: 10 huevos, 6 platanos, 150ml de leche, 8 cucharadas de azúcar.
Elaboración: en un bol mezclamos 5 plátanos cortados a trozos, 8 huevos y 150ml de leche triturar todo con la minipimer, batimos los dos huevos restantes con 4 cucharadas de azúcar y mezclar con unas Barillas a la mezcla anterior y reservar. En un cazo ponemos 2 cucharadas de azúcar con dos de agua y llevamos al fuego hasta formar un caramelo con el cual cubriremos la base del molde, añadir la mezcla anterior y hornear al baño Maria durante 45 min a 180°c. Desmoldar una vez frío.
Para la decoración coger el plátano que sobra y cortarlo en círculos finitos. En una sartén ponemos el azúcar restante y hacemos un caramelo en el cual iremos pasando las rodajas de plátano y cubriremos nuestro flan.
Verdad que tiene una pinta a a ver que dirán los muchachos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)