lunes, 14 de marzo de 2016

secar aromaticas

Muchas veces nos vemos obligados a podar nuestras aromáticas y no sabemos como secarlas para su conservación o no disponemos de un rincón adecuado para dicha tarea. Una forma rápida y eficaz es ponerlas sobre una servilleta de papel y la ponemos un minuto al microondas la sacamos y la podemos guardar en un bote o recipiente hermético, así estarán listas cuando las necesitemos para cocinar un rico plato.

lasaña

HOy para comer hemos preparado una rica lasaña parece complicado y con mucha elaboración pero no es asi. Para su elaboración necesitamos un paquete de laminas de lasaña, yo he usado de las que no necesitan cocción, 800gr de carne picada mixta, tomate natural triturado, cebolla, ajo, sal, pimienta,albahaca recogida de nuestras macetas, salsa bechamel y queso rallado. En primer lugar sofreimos la cebolla en un poco de aceite, yo he puesto 6 cucharaditas y ha sido suficiente, junto al ajo picado cuando este doradita añadimos la carne y dejamos que se ponga blanca y desmigandola con la espátula para que no nos queden pelotones, añadimos la sal y pimienta mezclamos bien y le ponemos el tomate triturado y medio vasito de agua, añadir la albahaca picadura y dejar cocer unos 5 min y reservar. En una fuente de horno ponemos un poco de la salsa boloñesa y encima colocamos placas de lasaña, cubrir con salsa boloñesa y otra vez placas de lasaña, así hasta que terminemos con una capa de boloñesa. En un cazo haremos una salsa bechamel y se la pondremos por encima cubriendo todo bien, espolvorear con queso mozzarella y 15 min de horno. Ahora toca disfrutarla BON PROFIT.