martes, 12 de enero de 2016

mug cake de chocolate

Últimamente había oído hablar de los mug cakes unos ricos bizcochos que se cocinan en una taza y en pocos minutos de microhondas. Buscando por internet, cogiendo un poco de aquí y un poco de allí ha salido nuestro primer mug cake.
Ingredientes: 1huevo, 2 cucharadas de mantequilla liquida, 2 cucharadas  de leche, 2 cucharadas de cacao en polvo valor, 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de harina y 1 cucharada de levadura.
Elaboración: en un recipiente mezclamos todos los ingredientes líquidos, huevo, mantequilla y leche, mezclar bien , añadir el resto de ingredientes y batir con unas varillas. 
Poner la mezcla en una taza y cocer al micro durante minuto y medio y dejar reposar 10 min dentro del micro. El tiempo de cocción dependerá de cada micro según su potencia. El mug cake es un pastel que debe ser cocinado y comido ideal para la merienda del peque cuando llega del colé.

tortilla de pasta

Esta tortilla se puede catalogar dentro de cocina de aprovechamiento ya que esta hecha con unos macarrones que nossobraron y como aqui no se tira nada esta es una buena manera de aprovecharlos. Simplemente cogi los macarrones boloñesa que quedaron les añadi queso parmesano rallado y un poco de oregano, añadi huevos hasta que vi la consistencia adecuada, eso depende
de la pasta que os haya sobrado, y lo bati todo junto. Calente una sarten antihaderente y en un plis plas una tortilla de aprovechamiento terminada.
Deciros que una tortilla se puede hacer de casi cualquier cosa que os sobre de una comida anterior añadiendo un toque personal tendreis una deliciosa cena para otro dia y un buen ahorro economico.
Creo que tendriamos que poner en practica mas comida de aprovechamiento y no tener tanta facilidad para tirar si buscamos un poco podreis ver todo lo que podemos usar para cocinar y lo lanzamos a la basura.
Otro dia hablaremos mas sobre este tema y pondremos mas recetas  vereis que originales. Ya lo sabeis mas cocina de aprovechamiento + aprovechamiento.