lunes, 14 de diciembre de 2015
mermelada de pimientos
El otro día alguien me recordó lo deliciosa que esta la mermelada de pimientos y me dije martita manos a la obra así que me puse a rebuscar por distintos blogs hasta que encontré esta receta en el blog de julietacocinandoypunto, me pareció ideal así que este es el resultado.
Ingredientes: 500 gr de pimientos rojos, 250 gr de azúcar, 50 ml de agua y 50 ml de vinagre.
Ponemos en una cazuela los pimientos sin semillas y cortados a trozos junto al azúcar el vinagre y el agua, ponemos a hervir. Coceremos durante 30 min mas o menos hasta que se beba el liquido. Una vez cocida la trituramos y empotamos y hacemos el vacío para que nos dure mas tiempo.
Esta mermelada es ideal pata tomar sobre queso o carnes una delicia.
COMO HACER EL VACIO
Llenamos el bote hasta arriba de mermelada cuando aun este caliente, cerramos y ponemos el bote boca abajo y dejar enfriar.
sopa rellena
Esta sopa es un plato tradicional en navidad en Cataluña y en casa se prepara cada año. Como a berni le encanta hoy le hemos dado el gusto para que disfrute. Necesitamos comprar un paquete de galet, en estas fiestas es fácil de encontrar. Para rellenar la sopa prepararemos carne picada de pollo y un poco de cerdo, orégano, sal, pimienta y un huevo batido lo mezclamos todo y rellenaremos los galets. Cocemos esta pasta rellena en un buen caldo. Bastan unos pocos galets en cada plato pues llena muchísimo. Se acercan las fiestas y ya vamos preparando los menús. BON PROFIT.
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