miércoles, 3 de febrero de 2016

tarta fria de limon

mm mm rica tarta fría de limón. Esta tarta la aprendí de muy niña cuando fui al cumpleaños de una amiga de mi barrio, su madre había hecho esta tarta y me gusto tanto que yo misma le pedí la receta para que mi madre me la pudiese hacer. Con el paso de los años que no son pocos desde ese entonces yo he guardado esa receta y la he hecho muchas veces. La receta original lleva la típica base de galletas triturada pero en esta decidi hacerla con las galletas enteras y haciendo capas , cualquiera de las dos maneras de vicio. Para la crema de limón necesitamos 1 bote pequeño de leche condensada, 1/2 litro de nata y el zumo de dos limones. Lo primero montamos la nata y la reservamos, en un bol ponemos la leche condensada con el zumo de limón y mezclamos muy bien, cogemos la nata y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Cogemos galletas Maria rectangulares y las vamos mojando un poco en leche y colocamos en el molde sin dejar hueco ponemos una capa de crema de limón sobre las galletas después otra de galletas de la misma manera anterior y así hasta completar el molde terminando con una base de crema. Mantener en el frigo unas cuatro horas aunque es mejor de un día para otro. Para decorar yo la he recubierto de chocolate blanco y una capa de azúcar coloreado, pero vosotros la podéis decorar a vuestra manera. Con chocolate quedo riquidima os lo recomiendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario