domingo, 18 de diciembre de 2016

Pan con semillas de girasol

Buen domingo por la mañana y con un tiempo raro nos decidimos por cocinar un pan de pipas, a ver qué tal sale. Pues el resultado ha sido bastante bueno aunque para mi gusto lo tendría que a ver dejado menos tiempo en el horno. Ingredientes: para este pan necesitaremos 250gr de harina integral, 250gr de harina de trigo, 320gr de agua, 1 cucharada de miel, 25gr de levadura fresca y un buen puñado de pipas de girasol. Elaboración: disolver la levadura en los 320gr de agua tibia y añadirle la miel. En un bol mezclar las dos harinas junto con las pipas y añadir la mezcla anterior de agua, levadura y miel. Amasar todo muy bien y dejar reposar en un sitio cálido, yo lo meto dentro del horno apagado y cubierto con un paño, durante 30 minutos, untamos un molde de aceite y ponemos la masa dentro, la aplastarnos un poco con una cuchara mojada para ir colocándolo es el molde. Tapamos de nuevo con el paño y lo dejamos reposar en sitio cálido durante 45 minutos. Hornear a 200°c 50 minutos. Yo lo tuve una hora pero encontré que 50min habría sido suficiente, ya según vuestro horno. El mio va un poco taradita jajajajaja. La verdad que el resultado me ha gustado mucho. No dejéis de probarlo y feliz Navidad a tod@s.

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