viernes, 1 de julio de 2016

tumbet mallorquin

Cuando llega el verano esta receta no puede faltar en una cocina mallorquina, receta de tradición ideal para acompañar un pescado, huevos o carne. Y que mejor que una receta en la que se usan verduras de temporada lo mejor de lo mejor. Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes basicos
1kg y medio de patatas cortadas a rodajas, 2 berenjenas cortadas a rodajas, 1 bote de tomate natural troceado y2 pimientos rojos cortados a trozos. En primer lugar debemos salar la berenjena y dejarla reposar en un bol para que suelte el amargor, mientras pondremos la sartén al fuego con abundante aceite y freiremos las patatas a las cuales les habremos puesto la sal necesaria, una vez fritas las retiraremos a una cazuela, ahora toca enjuagar la berenjena y secarla bien la pasamos por harina y freimos en el mismo aceite. Sacamos y las colocaremos sobre la patata ya frita y reservada, ahora nos toca freír el pimiento rojo en el mismo aceite , cuando este listo lo pondremos en un plato a parte, quitaremos el aceite de la sartén dejando solo un poco para hacer la salsa con el tomate. Vertemos el tomate en la sartén le añadimos un poco de azúcar y sal, el azúcar es para quitar la acidez del tomate, dejamos cocer y le añadimos el pimiento que teníamos reservado en el plato, dejaremos cocer todo a fuego lento hasta formar una buena salsa. Apagamos el fuego e incorporamos la salsa de tomate con los pimientos sobre la capa que teníamos de patata y berenjena. Dejar reposar y servir. Tengo que decir que el tumbet es una de esas recetas que esta mejor de un día para otro así que si se hace de mas no hay problema se guarda en la nevera y al día siguiente se puede comer.

2 comentarios:

  1. Pues nunca lo he probado, la verdad que me gustará si o si y genial que se pueda hacer el día antes y lo mejor que aún estará más rico te un día por otro,caerá por mi cocina seguro besitos

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  2. genial que te apetezca probarlo, gracias por tu comentario un saludo

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